中国电子新年工作第一天召开党组中心组理论学习会-中国电子
中文

新闻中心

NEWS CENTER

中国电子新年工作第一天召开党组中心组理论学习会

发布时间:2018-01-04

1月2日,中国电子党组理论学习中心组召开2018年第一次会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,在新的形势要求下结合实际认真谋划2018年和今后一个时期中国电子改革发展的新思路新举措。中国电子党组书记、董事长芮晓武主持会议并作总结讲话。

中国电子党组副书记、副总经理张冬辰,党组成员、副总经理杨军,党组成员、总会计师李晓春,党组成员、副总经理陈旭,党组成员、党组纪检组组长耿道宽,党组成员、副总经理靳宏荣和集团总部有关负责同志结合党的十九大、中央经济工作会议精神以及《习近平谈治国理政》第二卷、《习近平关于国有企业改革发展和党建论述摘编》精神,围绕中国电子新时代的主要矛盾、发展目标、产业布局、组织变革等进行主题发言和交流探讨,既充分肯定了过去一年中国电子取得的成绩,更着眼新时代新变革新发展谈了加快中国电子改革发展的思考和建议。

芮晓武在讲话中指出,集团公司党组中心组新年第一个工作日就召开理论学习会,是落实习近平总书记“新时代要有新气象、更要有新作为”指示精神的具体实践。随着中国特色社会主义进入新时代,中国电子改革发展也进入新时代。做好中国电子新时代各项工作,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,切实贯彻落实“高质量发展”要求,在十八大以来探索构建中国电子科学发展新体系、明确构建中国电子新发展体系并取得阶段性成果的基础上,以市场化结构性改革为主线,进一步深化包括质量变革、动力变革、效率变革在内的体系性变革,通过全面推进市场化转型加快效率变革,通过深度推进结构性调整加快动力变革,进而实现资源配置水平的明显提升和战略价值贡献的整体跃升,把高质量发展变成现实,把打造具有全球竞争力的世界一流企业变成现实。芮晓武强调,推进中国电子新时代改革发展,要倾听时代声音、直面存在问题、突出变革主题,清醒认识中国电子在质量效益、资源要素、产品技术、布局结构、体制机制、思想观念等很多方面同高质量发展要求不适应的地方,牢牢把握建设网络强国的根本使命、链接幸福世界的核心理念、做强网信产业的战略定位、迈向世界一流的奋斗目标,积极研究推进包括新时代产业布局、业务协同、资源集聚、创新驱动、能力提升、风险管控、作风建设等在内的体系化变革工作,真抓实干、长抓不懈,加快推动中国电子进入高质量发展新时代。

会议还传达学习了全国组织部长会议、国家集成电路专家会议精神。理论学习中心组全体成员参加了学习,监事会及有关部门负责人列席了会议